新闻中心
您所在的位置: 新闻中心

新闻中心

公共管理系党支部集体学习党的二十大精神

按照学院党委的统一部署和安排,12月20日,公共管理系党支部组织全体党员在线集体学习党的二十大精神,支部书记杨兴坤主持学习。

本次集体学习由袁欣老师主讲,她从“深刻理解党的二十大主题、深刻理解新时代十年的伟大变革、深刻理解开辟马克思主义中国化时代化新境界的新要求、深刻理解中国式现代化理论、深刻理解党和国家事业发展的重大部署”等方面对党的二十大报告进行了全面详细的梳理和讲解,使大家对报告有了新的认识和理解。同时,袁老师结合自己的学习和工作,谈了贯彻落实党的二十大精神的建议。

在讨论交流环节,卫宏老师指出要将党的二十大精神贯彻落实到实际工作中,为学院老师及研究生提供更好的服务;罗天正老师表示要将党的二十大精神有机融入到课程思政和教学中;张俊老师表示,一是我们要一边学习研讨,一边要将党的二十大精神落实到行动上,二是要研讨专业和学科如何契合党的二十大精神;谢天成老师表示城市管理专业可以考虑增加乡村振兴及治理方面课程或内容;季鹏老师表示,城市管理专业发展可以调研其他高校好的做法和经验,同时多吸纳学生的意见建议;系主任陈松川老师表示,公共管理系要依据学校“招培就联动评价”做好专业发展工作,各位老师在教育教学各个环节要有意识地开展学生就业帮扶。院党委副书记、副院长曹洪涛讲到,一是后期老师可以结合自己的工作、岗位,谈谈学习心得体会,二是专业课老师可以结合自己的研究方向和兴趣,在报纸、杂志等媒体上多展示自己的研究成果、建言。

最后,杨兴坤老师表示,支委将会同系主任商量如何落实各位老师的意见建议,特别是按学校“招培就联动评价”要求,将研究具体的措施,与全系老师商讨后,再推动落实。


分享到: