新闻中心
您所在的位置: 新闻中心

新闻中心

经管学院成功举办2016国际当代管理论坛学术研讨会

       2016年6月28日上午9点,《2016国际当代管理论坛学术研讨会》在我校西城校区教1-101教室顺利举行。此次研讨会由台湾大叶大学管理学院、美国管理与医学协会和我校经济与管理工程学院联合主办。台湾大叶大学管理学院副院长罗世辉、企业管理系主任陈怡萍、美国管理与医学协会主席张佑康、我校经济与管理工程学院院长姜军、副院长周晓静、院党委副书记魏强等两校教师代表参加了活动。参加活动的还有两所高校相关研究领域的研究生们。本次学术研讨会分为两个部分:主题论坛和分论坛。
       首先,经管学院姜院长对出席会议的台湾师生和美国管理与医学协会人员的到来表示欢迎,介绍了北京建筑大学的发展历程、现状及在建筑行业的重要地位和影响。大叶大学罗院长对研讨会的顺利开展表示祝贺,他希望通过此次研讨会,能够加强两岸学者之间的沟通交流和互动机会,也希望随着国际国内经济环境的不断改变,两岸学者围绕商业管理思维进行深入探讨和交流。双方代表发言后,活动主办方进行了相互赠予纪念品的仪式。


      接着,张佑康主席进行了“一带一路政策与东盟各国及台湾发展机遇”的主题演讲,他从“一带一路”的背景、内容和重大战略意义进行了详细的阐述,也就“一带一路”倡议得实施对东盟各国以及台湾地区的发展带来的机遇进行了前瞻性的预估。建设好、维护好“一带一路”大战略是全世界的历史使命,“一带一路”将促进世界经济的健康稳步发展。


      在接下来行销流通、财务管理及创新创业三个分论坛中,大家围绕主题进行深入交流,在行销流通分论坛中,孟桂琴、宁勇等同学分别对“基于BIM技术的建设项目合同管理应用研究”、“供给侧改革背景下PPP给建筑业带来的机遇与挑战”等相关问题进行了主题演讲和讨论;在财务管理分论坛中,林福来、吴向向等同学分别对“关系人交易对企业贷款成本之影响:公司治理之调节效果”、“会员制在供应契约中的应用研究”等相关问题进行了主题演讲和讨论;在创新创业分论坛中刘辰星、苏艳飞等同学分别对“两岸海绵城市相关政策比较研究”、“我国智慧城市建设策略研究”等相关问题进行了主题演讲和讨论。
      最后,随着各组谈论的结束,姜院长与罗院长先后为优秀论文获得者宁勇、吴向向等学生;为分论坛主持人陈玉芬、周晓静等老师及双方论文评论者林福来、刘娜等老师颁发了奖状与赠品。


      本次研讨会搭建了两岸学者围绕当代管理这一主题的探讨,也促进我院和台湾地区高校在专业建设和学生研讨方面的交流和合作。


 

分享到: