新闻中心
您所在的位置: 新闻中心

新闻中心

经管学院召开基层组织全覆盖深度调研暨“两学一做”学习教育工作动员部署会

  4月27日下午,经管学院在西城校区第二会议室召开基层组织全覆盖深度调研暨“两学一做”学习教育工作动员部署会。经管学领导班子成员、学院党委委员、各支部书记以及基层组织全覆盖深度调研组联络员、党政办秘书科科长陈栋参加会议。会议由经管学院党委书记彭磊主持。

  彭磊书记首先传达《中共北京建筑大学委员会关于开展基层组织全覆盖深度调研的实施方案》和《中共北京建筑大学委员会关于在学校全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》精神。她强调基层组织全覆盖深度调研是学校党委贯彻落实习近平总书记关于加强调查研究指示精神的创新举措,是推动党建责任制落实的有效载体,是学校深化干部人事制度改革、提升干部能力素质的探索实践。“两学一做”学习教育是落实党章关于党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。她要求各支部把深度调研工作和“两学一做”教育有机结合起来,通过深度调研活动为“两学一做”学习教育做好前期准备,通过“两学一做”促进深度调研活动的开展,要通过深度调研工作,全面摸清党支部建设、党员队伍建设、学术组织建设、班子和干部队伍建设、人才队伍建设的情况,总结经验、查找问题、对标整改、明确方向。

  姜军院长指出要把深度调研和“两学一做”学习教育与实施学院的“十三五”发展规划结合起来,通过调查研究、梳理问题、明确对策,真正把各项工作落到实处,进一步推动学院的发展。

  与会人员就如何把深度调研工作和“两学一做”教育有机结合以及开展工作的方式方法等问题进行了深入交流。动员部署会的召开,进一步统一了思想,凝聚了共识,为学院党委开展基层组织全覆盖深度调研和“两学一做”学习教育工作奠定了坚实的基础。

  

分享到: