经管新闻

经管学院举办国家基金项目申报研讨会

作者:王喆 |来源: |发布日期日期:2020-01-13 | 阅读次数:

  为促进青年教师思考凝练学术研究方向,提高国家基金项目申报质量,2020年1月11日上午9时,经管学院国家基金项目申报研讨会在西城校区教一楼209会议室举行。来自北京交通大学的国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授吴建军和清华大学长聘副教授李小冬作为特邀专家参加本次研讨会。会议由经管学院王红春教授主持,经管学院院长孙成双教授及10余位中青年教师参与会议。

  会上,王红春教授首先表示了对两位专家的欢迎,简要介绍了经管学院历年获得的国家基金项目的情况,杨兴坤、花园园、冯轲、李明和李将军等多位教师分别结合自己拟申报的项目、目前存在的困惑等方面作了汇报,与会专家和各位老师结合每个题目进行逐条剖析,提出修改和完善方案。吴建军教授结合自身多年的科研实践和评审国家自然科学基金项目的经验对国家自然基金的项目选题原则、项目评审要点、评审专家关注点等方面做了详细充实的介绍。李小冬教授则通过翔实生动的例子和个人体会从题目构思、填表技巧、立项依据、可行性分析、特色与创新等多个方面进行了详细的分析和讲解,引起参会教师的强烈共鸣。

  最后,经管学院院长孙成双教授深入浅出地分析了基金申请与学院发展和个人发展的辩证关系,鼓励教师们化压力为动力,充分利用好寒假时间相对集中的优势,在先前的工作基础上进一步修改凝练项目申请书,提高申请书的质量,争取2020年基金申报成功!