经管新闻

“不忘初心,不负韶华,再创辉煌”——经管学院举办2019年度总结表彰 暨 2020年新年联欢活动

作者:邹娥 |来源: |发布日期日期:2020-01-10 | 阅读次数:

  砥砺奋进铸华章,继往开来启新程。辞旧迎新之际,经济与管理工程学院于2020年1月9日召开了2019年度总结表彰暨2020年新年联欢会。学校纪委书记黄京红、经管学院领导班子成员和全体教职工参加了本次活动。活动共分为四个篇章。

 

 

 

  第一篇章,2019年度学院工作总结表彰会,会议由经管学院党委书记彭磊主持。首先,经管学院党委副书记郝迈宣读2020年表彰各类获奖教师的决定。为了激励广大教师积极参与学院各项工作,争取获得更多的荣誉,为学校和经管学院争光添彩,学院对于在教学、科研及指导学生参加各类课外科技竞赛中取得良好成绩的24名教职工进行表彰。接着,工程管理系副主任赵金煜、工商管理系主任张丽、公共管理系主任谢天成分别代表各系做上一年度工作报告;分工会副主席邹娥汇报了2019年度工会工作;经管学院院长孙成双总结发言并提出2020年学院工作思路。

 

  

 

  黄京红书记作总结讲话。在讲话中首先对工程管理专业取得重大突破表示肯定,对经管学院在学校党委的有力领导和全院教职员工的不懈努力下所取得的可喜成绩表示祝贺,对一年来全体教职工的辛勤努力深表感谢。并对经管学院未来工作提出了新的要求。最后,在新年之际为经管学院和全体教职工送上新年祝福。

 

  

 

  第二篇章,举行2019年度退休教师欢送会。经管学院为2019年度退休教师陶庆举办欢送会,欢送会以一段温馨感人的视频开始,视频记录了陶庆老师生活、学习、工作的点滴。视频过后,学院领导为陶庆老师送上鲜花祝福和退休慰问品,对多年来陶庆老师的工作及对学院做出的贡献表示肯定,学院几位老师也对陶庆老师给予的帮助和指导表达感谢。最后,陶老师发表退休感想,他表示在经管学院的20年时间将他从一位合格的教师转变为一位成熟的教师,同时也见证了北建大的和学院的飞速发展。且与经管学院和学院里的同事们,都建立了深厚的感情和剪不断的联系,希望在他退休之后,还能继续为学校和经管学院的发展做贡献。

 

      第三篇章,举行2019年度9-12月份集体生日会。经管学院为9-12月份生日的教职工举办集体生日会,十多位老师集体切蛋糕、吹蜡烛,在祝福声和欢笑声中许下了新年最美好的生日愿望。

 

 

  第四篇章,举办“不忘初心,不负韶华,再创辉煌”新年联欢会。魔术社团成员带来的魔术表演将观众带入奇幻世界,立刻点燃会场气氛;学院行政人员带来的《经管欢迎你》展现经管学院开放容纳、欢乐团结的向上氛围;师生代表朗诵《当旗帜升起》,表达对祖国的热爱;各系教师代表的歌曲合唱节目将现场氛围推向高潮。活动最后,学院领导为每位老师送上新年祝福,大家携吉祥物拍下珍贵合照。联欢会为师生们提供了展示自我和展示团队精神的舞台,也展现了经管学院这个和谐大家庭的温暖。  

 

  2019年,是经管学院成长壮大的一年,年底传来的经管学院工程管理专业获国家级一流本科专业这一消息更是振奋人心。经管学院一定会在校领导的殷切关心下,不忘初心,不负韶华,再创辉煌!