经管新闻

经管学院召开2019-2020学年寒假留校学生慰问座谈会

作者:王喆 |来源: |发布日期日期:2020-01-08 | 阅读次数:

  1月8日,经管学院召开2019-2020学年寒假留校学生慰问座谈会,对本学院申请寒假临时住宿的学生进行了慰问和访谈。经管学院党委副书记郝迈老师、团委书记李文超老师以及各年级辅导员参加了此次座谈会。会议由郝迈老师主持。

  座谈会上,每位学生都表明了自己寒假留校的时间及活动安排,同时也询问了学校食堂、超市等生活设施及场所的开放情况,与会的老师们也根据学生的留校情况和问题做出了相应的叮嘱和解答,每位老师都特别强调了留校住宿期间的安全稳定问题。

  郝迈老师表示,大家在寒假留校期间,一定要遵守国家法律法规和学校规章制度,遵守宿舍安全管理规定,注意宿舍卫生、经常通风,注意用电安全、防火防盗,注意饮食安全、时常锻炼,保持身体健康;时值春节期间,外出时尽量避开人员密集区域和危险区域,以防意外发生;对于寻找实习兼职的同学,一定要通过正规途径,谨防上当受骗,同时,也要有意地找一些对于个人成长发展和职业发展有帮助的实习和兼职。大家如果在寒假期间遇到任何困难,都可以随时寻找学院的老师寻求帮助,同时也要及时与家人做好联系和沟通。预祝大家度过一个平安、祥和、愉快的假期!

  会议最后,全体寒假留校学生阅读并签署了《北京建筑大学经济与管理工程学院寒假临时住宿学生安全稳定承诺书》。