经管新闻

经管学院开展2020年元旦节前专项安全检查工作

作者:邹娥 |来源: |发布日期日期:2020-01-02 | 阅读次数:

  2019年12月31日下午,经管学院党委书记彭磊、院长孙成双、副书记郝迈、办公室及实验室人员针对学院现有办公用房开展元旦节前专项安全检查工作。

  学院领导集体抽查了教师办公室、学院实验室、学生活动室、学生自习室等,重点检查办公用房中的办公设备连接电源插排是否关闭,大功率电器使用是否违规及灭火器配备等。

  检查过程中,学院领导对办公房间和公共环境都进行了认真检查,对老师提出的楼道吊顶安全隐患也进行现场查看和认真讨论解决方案。针对检查出的安全问题和隐患,领导要求办公室做好检查记录并及时与相关部门上报沟通解决;通过各种渠道提醒全院教职工以及在校学生,注意防火防盗,做到用电安全,保持环境卫生,严格遵守学校和学院的安全管理规定。

  本次专项安全检查工作,切实落实了学校保卫处的各项工作要求,安全隐患得到有效整治,为2020年经管学院的安全、稳定、和谐保驾护航。