经管新闻

我院教师赴河北工业大学经管学院调研

作者:邹娥 |来源: |发布日期日期:2019-12-23 | 阅读次数:

  为迎接全国工商管理硕士(MBA)专业学位水平评估,12月20日,经管学院院长孙成双、工商管理学科负责人王红春、MBA教学主任卢彬彬一行三人赴河北工业大学经济管理学院进行了专题调研。

  河北工业大学经济管理学院院长吕荣杰、副院长耿立校、专硕中心主任安玉琢、MBA中心主任陈朝阳、MBA中心执行主任刘晓晶等参加了调研座谈。

  首先,耿立校副院长介绍了河北工业大学经管学院的基本情况,以及MBA发展历程和现状。目前,经管学院下设管理科学与工程、工商管理和应用经济学3个学科部,工业工程、工程管理、工商管理、会计学、经济学和经融学6个教学系,以及MBA、EMBA、ME、MPAcc、MF 5个专业学位教育中心。MBA中心每年招生规模大约在200人左右,全部为非全日制学生,学制为2-4年。中心设立6个专职管理人员,并设置专门的课程组,负责课程开发、课程组织及教学活动。

  随后吕院长介绍了河北工大MBA办学特色。吕院长从MBA硬件投入、教师激励、教学质量管理以及校友工作等方面介绍了河北工大MBA的做法和经验,孙成双院长就北建大MBA办学特色及目前遇到的困难和问题与吕院长进行了交流。 

  座谈结束后,调研小组一行来到河北工大红桥校区,实地参观了MBA教学中心,就MBA办学条件和硬件设施建设进行了交流和访谈。