经管新闻

严肃考风考纪,树立优良学风—经管学院积极开展期末考试考前诚信教育

作者:董礼 |来源: |发布日期日期:2019-12-23 | 阅读次数:

为营造良好的学风、考风,培养广大学生自强自律精神,养成诚信应考的优良习惯,维护考试的公正性和严肃性2019126日至12月13,经管学院特要求全体考生签署诚信考试承诺书,各班邀请班级导师开展期末考试动员会暨诚信考试班会。各年级各班高度重视,切实加强考前诚信教育,以实例为教训,鞭策学生,进一步提高对考试作弊危害性的认识。

 

 

考试是衡量教学效果的重要途径,优良的考风对学生端正学习态度,养成良好学习习惯,培育严谨求实的治学态度,提高学校人才培养质量具有重要意义。学院倡议学生们秉承“实事求是”校训,踏实备考,如实应考。端正考试态度,提高考试认识,排除外界干扰,抓紧时间充分做好考试复习和考试准备。在考试的过程中严格遵守考场纪律,尊重监考教师,服从管理,杜绝一切考试舞弊及考场违纪行为。自觉抵制不良思想干扰,勇于纠正、检举和揭发考试作弊及考场违纪行为。

 

 

经管学院全体同学阅读并签署了考试诚信承诺书,承诺严格遵守考试的规定和守则,坚决服从监考教师管理,自觉遵守考试纪律,保证按规定的程序和要求参加考试,如有违反,自愿按学校有关违规违纪处理办法接受惩戒处理。

 

       用诚信书写精彩人生!让校园充满清风正气!