经管新闻

不忘初心之志,建设活力经管——经管学院学生党务中心召开年终工作总结暨优秀干事表彰大会

作者:章瑾 |来源: |发布日期日期:2019-12-11 | 阅读次数:

  为提高经管学院学生党务中心学生骨干工作动力,进一步提升中心整体的业务水平、表彰先进、查摆问题,2019年12月10日15:00,经管学院学生党务中心于学院楼A座316室举行年终工作总结暨优秀干事表彰大会。经管学院党委副书记郝迈、团委书记李文超、学生党务中心指导教师章瑾、组织员王银香及第三届全体党务中心成员出席本次会议。

  

  首先,由组织员王银香宣读优秀干事名单,行政部干事何曦、组织部干事姚天琪、宣传部干事隋欣蔚三名同学优中选优获得优秀干事荣誉,团委书记李文超为获奖同学颁发了证书和纪念品。借此,希望中心其他成员能在未来的学生工作中以之为榜样,积极进取、勇于担当。

  

  

  

  在学生骨干半年工作述职中,行政部学生负责人钟邦立总结到:学生党务中心行政部旨在通过提供多样的组织学习方式来提高大家对思想学习活动的积极性与获得感,让思想学习不再局限于单一枯燥的模式里。换届以来,在大家的通力合作下,各项活动都取得了较为令人满意的成效,全体中心的学生骨干都能学在其中、乐在其中。

  

  

  

  组织部学生负责人总结到:换届以来,组织部先后负责了第六十三期和第六十四期积极分子培训班、第十期和第十一期发展对象培训班的开展工作。从最初文件的下发,到后来与各个党支部进行对接,汇总各个党支部上交的报名表,到之后组建微信群,下发学校及学院发布的各项文件通知,通知每位学员按时出勤、遵守纪律要求,并负责现场考勤工作以及现场秩序的维护,以及党课最后的考核工作,组织部的工作贯穿党员发展的每一个环节,在规范经管学院入党流程,严肃入党纪律方面起到监督与核查的作用,保证了党课的纪律性与入党过程的严谨性。

  

  宣传部学生负责人王珊总结到:换届大会是新任干事们参与学生党务中心的第一项工作,在会议手册的编辑中,新任干事们耐心、高效地完成了细节琐碎的任务。在参观“中国印象——国家地理经典影视盛宴2.0”主题纪实摄影展览中,新任干事们得到了学习的机会,在反复修改新闻稿的过程中,收获了很多经验。年度,宣传部负责“学习强国”活动的全部流程,从最初的活动想法、策划、确定、新闻稿、登记积分、兑换奖品等过程中,大家配合默契,有条不紊地完成每个阶段的工作。在接下来的工作中,宣传部还将继续负责宣传工作,举办“我和我的祖国”主题采访活动。

  

  汇报后程,学生党务中心负责人樊朴进行了中心2019年度工作总结。樊朴谈到,党务中心是带有自己特色的一个学生组织,需要将自己的优势凸显出来并发扬光大,我们的任务并不是单单按部就班完成工作,每位委员必须为这个组织去做更多创造性的思考,要创造出第三届学生党务中心的特色。自工作开展以来,党务中心牢牢把握时代主旋律,弘扬主流价值观,积极推进一心三化的工作理念,在以后的工作中,党务中心必将坚守务实、高效、创新、服务的原则,继续为学院党建工作添砖加瓦,更好地协助学院工作。

  

  

  

  活动最后,党委副书记郝迈发言寄语学生党务中心全体人员。他首先肯定了学生党务中心一年来的工作成果并希望干事们能在继承的基础上总结工作的得失,为下一阶段更好地开展党团日活动进行经验的积累。此外,他对干事们提出两点要求:第一,不忘设立组织的初心是对各党支部起到一定的示范作用,是为增强学院基层党建工作的活力而贡献力量。第二,要依托学院特色,凝练出符合学院特点的活动,力求形成党建工作的品牌。

  

  通过本次会议,学生党务中心的全体同仁进一步认识到自己在工作当中的优势与不足,明确了工作方向,形成了良好的相互学习、互相促进的向上风气。在校院两级党委的领导之下,中心成员必将以更加饱满的热情、昂扬的斗志投身到学院基层党建工作中去,把经管学院学生党务中心建设得更加有制度、有方略。