经管新闻

经管学院2018—2019学年度优良学风班答辩评比活动圆满结束

作者:郝迈 |来源: |发布日期日期:2019-10-28 | 阅读次数:

  20191024日晚六点,由经管学院学业发展中心承办的2018-2019学年度优良学风班答辩评比活动在学A413举行。本次活动以提高班级人才培养质量、推动班级学风建设为宗旨,构建班级学风建设的有效机制,提高班级文化素养及凝聚力。出席领导兼评委有:经管学院党委副书记郝迈、北京建筑大学团委副书记宋宗耀、学工部思想教育科曹晓云经管学院团委书记李文超、经管学院辅导员陆地、王喆、董礼。

  

  

  

  

  

  答辩过程中,候选班集体通过班级PPT展示、精彩讲解和评委问答等形式,展示了班级的成长历程、思想建设、文化建设、学风班风、党团建设、实践获奖以及同学们的学习情况等内容,并结合自身专业特点,从班级建设、专业成长、帮扶活动等方面将优良学风展现的淋漓尽致,充分体现出各班团结友爱,积极向上以及温情满满的班级情谊。

  

  

  

  活动尾声,北京建筑大学团委副书记宋宗耀老师为本次活动进行点评和总结。首先,宋老师对各参赛班级的优秀表现予以肯定,并对获奖班级表示祝贺。其次提出希望同学们学会把握时间,合理分工锻炼自我,仔细规划答辩的流程,才能在短时间内给人以深刻的印象。最后宋老师希望通过评比活动,可以让各班同学更有凝聚力,及时总结学风建设中的重点难点,齐心协力找到方式方法,加强班风建设,让经管学院的学风建设更上一层楼。

  

  

  

  

  

  

  

  经过激烈的比拼,商182班、管181荣获一等奖,商181班、造价182荣获二等奖,造价181班、城181班、管182荣获三等奖。

  

  

  

  本次经管学院优良学风班答辩评比活动圆满结束,学院将从获奖班级当中择优推荐优秀班级参加学校我的班级我的家的评选。经管学院将继续完善各项学风建设工作细则,希望各班级通过此次评比活动,能够在学风建设、班级建设方面汲取宝贵经验,努力在学院内部打造一批学风扎实、努力上进、团结友爱的优秀班集体典型。