经管新闻

“学科交叉,科研创新” —经管学首届跨学院科学术沙龙

作者:王东志 |来源: |发布日期日期:2019-10-10 | 阅读次数:

为了响应学校要求学科交叉跨院学术交流的号召,为青年教师提供学术交流的平台,经管学院举办首届跨学院学术沙龙活动。20191010日下午,邀请到交通工程系副教授赵传林博士来经管学院进行学术交流,交流主题为“个人在教学、科研、生活上的一点感悟”。

赵传林博士致力于交通运输规划与管理、交通行为经济学研究。已主持国家自然科学青年基金项目“基于满意准则的有限理性路径选择行为理论和实验研究”,国家自然基金面上项目“动态交通分配问题图解法研究”,北京市博士后工作基金“基于浴缸模型的高峰期异质均衡出行行为建模与分析”,参与欧盟ECR项目、国家973项目、国家自然基金创新群体项目、国家基金委国际合作与交流项目等,并发表多篇SCIEI期刊论文。

赵传林博士来学校短短五年已取得可观成绩,是青年教师学习的榜样。赵传林老师介绍了自己科研与教学的经验以及如何平衡工作与生活,作为老师应该将教学这一根本坚固打牢,做好教学备课。科研方面应该每天坚持,不能落下,也讲解自己科研之路的心路历程,有困难,也有迷惘,但是方法永远比困难多,一定坚持想办法去解决!赵传林教授讲到自己作为青年老师的家庭压力,也说到作为青年教师有压力但也不需要觉得压力太大,年轻是资本,需要继续努力去创造!

在最后的互动交流中,老师同学就如何做科研、如何申报基金、如何平衡教学、科研及生活的关系,积极提问题互动交流,此次讲座让老师同学受益良多,讲座结束后,老师同学们都感觉意犹未尽,收获颇多,一致认为赵传林副教授的讲座让老师学生们拓宽了思路,让老师同学了解其它学科在管理学部的科研思路。

经管学院举办首届学术沙龙圆满成功,师生们希望能够定期举办活动。学院会创造条件为教师们提供良好的交流环境。