经管新闻

“喜迎新生 绽放青春”经管学院热烈欢迎2019级新同学

作者:郝迈 |来源: |发布日期日期:2019-08-31 | 阅读次数:

彩旗飘飘,金秋丹桂,欢声笑语,人潮涌动。2019828日,来自祖国各地的196名莘莘学子怀揣着梦想与憧憬,来到了北京建筑大学经济与管理工程学院。作为闪耀着光芒的新世纪的一代,他们即将在这里开启一段全新的人生旅程。

 

早上7:30迎新工作正式开始,新生和家长陆续到大兴校区基础楼报到现场。为了使19级新生的报到工作顺利进行,经管学院师生精心准备,不仅提供了快速流畅的报到程序,而且组织了热情活力的迎新活动。

 

 

可爱呆萌的小SEME吉祥物,五色斑斓的经管“聚能环”,细心热情的朋辈辅导员和迎新志愿者,新生们在留言板上写下自己的目标与梦想,与父母合影留念,记录美丽瞬间。代表着经管学院精神信念的“聚能环”第六次展现在迎新现场,它的传承发扬亦代表着经管学院的传承发展。当五色手环聚齐,经管人紧密联系在一起,共同追求卓越,梦想的火种代代相传!

 

 

 

上午十点半,学院党委书记彭磊、副书记郝迈等领导前往慰问新生宿舍,热心询问新生情况,给新生及父母带来无限温暖与关怀。

 

 

为了让新生家长更好地了解学院有关情况,下午两点,经管学院在学A101教室召开了2019级新生家长会。会议由经管学院党委书记彭磊主持,党委副书记郝迈、副院长周霞、部分19级各专业班级导师出席了此次家长会。会议初始,学院党委书记彭磊老师介绍了此次家长会的各位老师,让家长们对经管学院有了初步的认识与了解。紧接着,包括彭磊老师在内的学院领导向家长介绍了经管学院的学生成长平台及成就,展现北建大经管学院的绝对实力,让家长放心,学生安心,尽情享受学校教育资源,不断提升自己。最后,经管学院副院长周霞老师向家长详细介绍了学校和学院的发展情况,讲解了我院学科现状,从培养目标、培养特色、办学特色三个方面讲述了我院的优势与特征。希望家长与同学一起,培养自我管理、自主学习能力,使新生更快地融入大学生活,进入人生新的阶段。

 

 

傍晚时分,各班朋辈带领班级开展了第一次新生班会,向新生们介绍了大学生活情况,使各位新生迅速熟识,尽快形成班级意识,共同创建新生班级,并推选出各班联络员,为日后军训生活提前做好准备。

 

 

迎新工作虽已落幕,但对于新生来说他们崭新的北建大征程才刚刚开始。经管学院2019级新生将正式奏响人生乐章,秉承“实事求是,精益求精”的校训,在经管学院书写自己的青春篇章!