经管新闻

党委书记叶茂林调研经济与管理工程学院

作者:郝迈 |来源: |发布日期日期:2019-07-09 | 阅读次数:

 

    7月5日上午,党委书记叶茂林到经管学院实地调研并召开座谈会指导工作。纪委书记黄京红,党政办公室、研究生院、教务处、人事处等相关部门负责人陪同调研,经管学院领导班子及学科带头人、各系主任和青年教师代表参加调研座谈。座谈会由经管学院党委书记彭磊主持。

 

 

 

    党委书记叶茂林一行依次参观了经管学院沙盘模拟实验室、物联网实验室、BIM实验室、造价工作坊、招投标实验中心、教师工作环境以及学院文化建设中心,并召开座谈会听取经管学院负责人相关情况汇报,与大家就学科建设、一流专业建设、师资队伍建设、教学中心与研究基地等问题深入交流。叶茂林在讲话中充分肯定了经管学院近年来为学校做出的贡献和取得的成绩。对于经管学院下一步的发展,叶书记提出在新形势下,重点加强交流学习中央院校和其它市属高校经管学院先进的办学经验和办学理念,进一步聚焦方向,加强谋划,避免同质化,结合工科背景,找出自身特色,促进“特色内涵差异化”发展。叶书记指出,经管学院要“不忘初心”,找准定位,扎根北京,加强与企业的共建,打开思路,合理利用、统筹协调北京地区优秀的企业、高校资源,外聘引进知名学者,将经管学院办“硬”做“强”。

 


    座谈会上,经管学院院长姜军以“立德树人 开放务实 以人才培养为核心 建设创新型经管学院”为题就学院概况与发展历程、人才培养与专业建设、学科建设与科研方向、主要问题与今后学院的发展思路作出了介绍和说明。

 


    经管学院党委书记彭磊介绍了学院党建与思想政治工作、党建工作成效,并重点汇报了党建工作整体思路,强调以“六抓两促双提升”的工作思路促进建设特色鲜明的高水平建筑类大学经管学院。