经管新闻

重庆大学建设与管理学院院长刘贵文教授来访我院并受邀举办讲座

作者:刘玥 |来源: |发布日期日期:2018-11-06 | 阅读次数:

  20181031日下午四点,重庆大学建设与管理学院院长刘贵文教授来访我院,就学科专业建设与我院师生进行深入交流,对我院管理科学与工程一级学科建设、工程管理和工程造价专业建设、MEM招生与建设、国际交流合作等各方面工作提出发展建议。晚上七点,刘贵文教授在我校西城校区教-126举办了以“城市更新的产业前景及对传统工程管理范式的挑战”为主题的讲座,经管学院副院长周霞教授、工程管理系主任戚振强副教授、PPP研究中心主任张国宗副教授以及经管学院研究生与工程管理、工程造价、城市管理等专业的本科生参加了此次讲座。刘教授从城市更新产业崛起、更新经济的规模与潜力、城市更新对传统工程管理范式的挑战等方面,深入浅出、生动有趣地为我院师生分享了学术经验与成果。他指出,以综合治理、功能转化、拆除重建为核心内容的城市更新产业逐渐形成,需要在建设管理制度、技术标准体系及人才体系等方面进行系统建设。

  最后,刘贵文教授与参加讲座的师生进行了热烈、融洽的互动。此次活动进一步夯实了两校之间的友谊,开拓了我院师生学科和专业发展视野。