经管新闻

经管学院党委举办“党员E先锋”系统使用与党员培养全纪实操作培训会

作者:任世豪 |来源: |发布日期日期:2018-11-05 | 阅读次数:

  为贯彻落实党的十九大会议精神,进一步加强党的基层组织建设,推动党支部规范化试点工作走向深入,根据市委组织部、学校党委组织部具体工作要求,2018年10月24日下午,在学A230教室,经管学院党委邀请到组织部张莉老师为经管学院支部骨干进行了“党员E先锋”系统使用与党员培养全纪实操作培训会。经管学院党委副书记郝迈、各支部书记及其他支部骨干成员全程参与了本次培训会。本次培训的目的在于不断推进信息化平台和党建业务的有机融合,提升党建引领、服务、融入的实效。

  培训会伊始,经管学院党委副书记郝迈讲述了本次培训会的背景是从2018年6月份起,全体积极分子、发展对象、预备党员和正式党员信息都要通过系统实时更新,党员培养、流转、支部活动和支部评优全纪实。要做好“党员E先锋”系统的学习工作,努力实现党员培养的全纪实可视化。

  之后,组织部张莉老师在培训会上通过现场操作演示的方法,详细讲解了党员信息的录入、党员组织关系的转接、党费管理系统维护等模块的操作要点。张莉老师指出,在信息录入过程中要严格遵循党员发展流程,做到内容规范、步骤明确,要及时有效地录入信息,不得补录、漏录。各支部支委要结合支部系统里的党员进行核查,对信息不完整或错误的立即进行整改。同时,各支部应排专人进行维护,管理人员严格操作程序,确保信息准确。在培训过程中,大家积极讨论,共同学习,在各自的电脑前亲手操作,做到对“党员E先锋”系统全面熟悉与掌握。

  此次培训,加深了经管学院各党支部对“党员E先锋”平台的理解,增进了大家对党员组织关系网上转接,党员教育网上开展、党组织活动网上管理等流程的认识。通过实际操作,使学院各党支部熟悉了“党员E先锋”系统的使用,认识到了党员培养全纪实的重要性,加强了经管学院对入党申请对象的管理,有力提升经管学院党建工作信息化、精准化、高效化,进一步夯实了基层党支部工作的基础。